首页 > 学院新闻 >

长沙南方职业学院两专业荣获“双优” 教学质量再获肯定

2024-01-28 22:59:02 |

 

日前,从湖南省教育厅公布的《关于公布2023年高等职业学校专业人才培养方案评价、专业技能考核标准与题库评价、学生专业技能抽查、学生毕业设计抽查和新设专业办学水平合格性评价结果的通知》中获悉,长沙南方职业学院民航运输服务专业和机械制造自动化专业双双荣获“双优”,即专业人才培养方案和专业技能考核标准与题库均被评为湖南省优秀等级。这一成绩的取得,不仅标志着学校在专业建设和人才培养方面取得了显著成效,也为学校的教育教学质量提升增添了浓墨重彩的一笔。

优秀的人才培养方案是提高教育质量、培养高素质技术技能人才的关键,学校始终秉承“以学生发展为中心”的教育理念,紧扣湖南“三高四新”发展战略,投入大量资源,加强师资队伍建设,更新教学设施,完善教学管理体系,推进教学方法和手段的改革,强化实践教学,注重学生技能培养与创新能力的提升,确保每个专业都能够紧跟行业发展趋势,满足社会对高技能人才的需求。

截至目前,学校已有9个专业获得了人才培养方案省优秀等级评价,特别值得一提的是,2023年11月,省厅专家组对学校工程造价和计算机网络技术两个优秀人培专业进行了现场考察,给予了高度的评价。这些成绩的取得,得益于学校对教学质量的不懈追求和对人才培养的高度重视。展望未来,学校将继续坚持以提高教学质量为核心,以培养高素质技术技能人才为目标,不断探索教育教学改革的新路径。同时,也将继续加大投入,优化教学资源配置,为学生提供更加优质的学习环境和条件,努力培养出更多适应社会发展需求的优秀人才,为服务地方经济发展和社会进步做出更大贡献。



 

来源│教务处

图文│施敏

一审│施敏

二审│龙跃君

三审│王建辉

责编│刘翔